注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oceanway的个人主页

 
 
 

日志

 
 

《京韵雅集》第三季 (1)《序曲》 《咏梅》  

2012-05-27 06:43:20|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《京韵雅集》第三季 剪辑版 (1)(视频) - oceanway - oceanway的个人主页

 

  按:

    《京韵雅集》第三季演出曲目二十七段,全长三小时四十分。演出现场的七部摄像机在不同机位全程拍摄了演员、乐队、观众席大量珍贵的影像资料。经过反复遴选、整理、合成、格式转换、编排,现已剪辑完成统一格式16:9画帧演出纪念版,将按照顺序分期上传。本期收录内容为大乐队演奏的《智取威虎山》1967年版“序曲”和尾声京剧合唱“咏梅”。

  片尾“结语”从一个侧面对《京韵雅集》第三季做出如下评价:

 

这是一场富有挑战性的演出,七十余名演职人员用大音乐伴奏的形式合作演绎了京剧经典样板戏十六个高难唱段。

    这是一种富有创意的想象,把民族乐器揉入京剧乐队,他们完成了模仿、复制样板戏交响乐声部和音乐层次的大型试验。

    这是一个值得骄傲的音乐作品,从译谱,配器,音乐改编到排练演出,每一个唱段都凝结着这个创作群体的胆略和智慧。

    这是一段充满着英雄主义和理想主义色彩的合作经历,挑战高难,真诚合作,分享经典,成为这场演唱会的绝对主题。

    这是一次对京剧传统文化的怀念和祭奠,人们挖掘并复排了半个世纪以来绝迹于舞台的京剧经典作品,向渐行渐远的优秀样板戏经典再次致以敬意,集体挥手告别……

    谨以此片献给为这场堂会做出贡献的所有演职人员……

                           片头         《智取威虎山》序曲


                                                       尾声 《咏梅》

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018